四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 乐至县食品药品监督管理局开展化妆品不良反应监测培训
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-26 12:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月26日讯(张媛 周志萍)11月22日,乐至县食药监管局开展了不良反应监测培训会,包括美发店、养生馆等在内的六十余家化妆品经营使用单位参与了此次培训。

培训前,乐至县食药监管局分管负责人指出了化妆品不良反应监测上报对维护消费者合法维权、规范经营行为、促进生产企业不断改进提高的重要意义,着重阐述了化妆品不良反应存在的必然性及不良反应上报的必要性,要求各化妆品经营使用单位要思想重视,明确目标,按季度推进。

培训课上,食药监管局的工作人员对化妆品不良反应的意义以及上报流程进行了详细讲解,重点阐述了新的、严重的报告挖掘及报告填写规范。现场发放了不良反应报告表,指出了填报需要注意的事项,对填报内容进行了梳理。通过此次培训,有效提高了监测人员及上报人员对不良反应的认识,推进了我县更好地完成监测任务。

 

相关新闻