四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳公安
  • 社区戒毒人员微信“送”红包 安岳民警拒收
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-29 08:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月28日讯(李冬梅)“叮叮叮”,安岳县公安局镇子派出所民警刘翔宇的电话响了起来。接起电话对方自称是一名有吸毒史的人员,现在人在浙江有事情需要刘警官帮助,请刘警官加自己的微信。作为一名分管禁毒工作的民警,刘警官立即添加了这名人员的微信。

微信截图

微信上,这名人员告知刘警官他在浙江务工,但是现在却不能在那边办理任何证件,这给他造成了极大困扰。然而无法办理的原因就是,在公安禁毒系统中仍然显示其为社区戒毒人员,戒毒期间还没有过,他希望刘警官能“帮助”他更改系统状态。说完后,这名吸毒人员便从微信上转了1888元的红包过来,并说事情办好了再给10000元好处费。

刘警官立即严正告知此人,首先禁毒人员管控是自己的责任所在,钱是不能收的,其次禁毒系统是在三年到期后会自动解除的,不需要民警进行更改,也不能随意更改。短短数语,让这名社区戒毒人员感到羞愧的同时,也让他对民警表示了由衷的感谢,并连连为民警点赞。


相关新闻