四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 雁江供电公司:模范标兵“示范讲”弘扬道德好风尚
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-29 09:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月29日讯(王棋)11月27日,国网资阳市雁江供电公司启动“三讲三促”活动之模范标兵“示范讲”活动。邀请员工中的道德模范宣讲事迹,弘扬向上向善的道德风尚。

来自乐至电力公司的李斌、雁江电力公司的李佳铭、蒋小康、党员服务队代表许馨颖依次讲述了个人或团队所做好人好事的经历和切身感悟。各支部共计80余人聆听宣讲。

有一个小女孩溺水,生命垂危,正当众人一筹莫展之际,李斌用心肺复苏法将小女孩从死亡线上抢救回来。李佳铭是资阳市“红细胞”联盟的代言人,她热心公益、助人为乐,经常关心帮助有困难的人。聋哑女孩余萌萌、失去父母的女孩廖燕、烧伤女孩徐雅涵、失去亲人照顾的女孩江萍、困难户宋伟等等都是她关心帮助的对象。蒋小康冒着生命危险救起九曲河畔两名落水孩童,跳水救人不留名的事迹被媒体广为传颂,他成了走红网络的“无名英雄哥”。共产党员服务队坚持“有呼必应、有难必帮”的服务承诺,他们全天24小时待命,全市范围内无论哪里出现用电问题,他们都会第一时间赶到;仅今年1~9月,全队开展服务工作5172次,其中包含抢修、保电业务,咨询服务与帮扶项目、公益活动等; 他们以零投诉、零违章及客户满意率100%的实际行动,架起了一座连接人民群众的连心桥。

模范标兵“示范讲”促“创先争优”是“三讲三促”活动的内容之一。“示范讲”通过事迹报告会、道德讲堂等形式,引导干部员工向先进学习,向标杆看齐,营造创先争优,奋发向上的工作氛围。

此次活动开展的目的在于,以德育人,以文化人,感悟于心,感召于行,让先进典型发挥示范引领作用助推企业文化传播,通过先进事迹的宣讲引导干部员工解放思想、振奋精神、奋发有为、锐意进取。

相关新闻