四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 筑牢“连心桥” 国家电网系统党校专家“把脉”资阳“红细胞”
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-29 17:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月29日讯(王建军 摄影报道)11月29日上午,受国网资阳供电公司的邀请,国家电网系统党校专家、学者一行20余人到资阳调研指导“红细胞”工程的理论提升和实践推广。

参观

参观现场,资阳供电公司党建工作部主任王武英从2013年“红细胞”工程启动,到2015年牵头成立“红细胞”志愿服务联盟,再到2018年“红细胞”走进贫困村等方面,详细的向20余位专家学者介绍,资阳“红细胞”从无到有、从小到大的发展历程。

国家电网党校党建研究中心主任钟金涛在参观结束时说,资阳供电公司通过‘红细胞’工程,把人民电业为人民的服务理念和企业宗旨落到了实处,也是国家电网公司共产党员服务队一个具体生动的实践。

钟金涛用“很震撼”一词评价“红细胞”工程,他说,国家电网党校党建研究中心将进一步挖掘、提炼资阳供电公司“红细胞”工程的一些具体理念以及方法,并在国家电网公司各级党组织进行推广。

参观

“2018年的主题是‘红细胞’走进贫困村助力脱贫攻坚。” 资阳供电公司党建工作部主任王武英介绍,“红细胞”从成立开始年年有主题,2018年资阳供电公司和资阳移民扶贫局共同开展‘红细胞’走进贫困村,2018年已帮助多位贫困户脱贫致富。据介绍,2018年资阳供电公司还在文化志愿服务项目上做了创新,通过“红细胞”志愿联盟把一些优秀的党内文化进行传播,希望在资阳全市带动正能量扩散。

据悉,2013年国网资阳供电公司启动的“红细胞”工程,“红细胞”志愿服务提倡“立足本职,奉献爱心”“从我做起,善小而为”,立足身边,举手能及,身影遍及农村、学校、社区和企业。2015年12月,资阳市文明办整合部门力量及公益资源,牵头成立学雷锋“红细胞”志愿服务联盟,将志愿服务范围推向全市,打造资阳城市名片。截止目前,资阳市“红细胞”志愿服务联盟已有31个成员单位。

 

相关新闻