四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  交通枢纽
  • 巴中恩阳机场圆满完成试飞!正式通航后到成都只需35分钟
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-30 08:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

巴中恩阳机场

  四川新闻网巴中11月28日讯(记者 李桃 张圆圆 李朝维 摄影报道)“来了,来了!飞机降落了!”28日上午11时55分,在机场外众多市民的期盼中,在机场内工作人员及媒体的等待中,一架川航空客A320客机在上午11时17分从成都双流机场飞行近40分钟后,稳稳降落在巴中恩阳机场。当日下午,在历经跑道起飞、夜航等一系列试飞科目后,晚上21时10分,飞机从巴中恩阳机场起飞调机返回成都,这也预示着本次试飞正式宣告成功。

 

巴中恩阳机场试飞成功

  完成试飞 机场进入正式通航倒计时

  在今日试飞时,民航西南管理局副局长李学利告诉记者,巴中是川陕革命老区,恩阳机场的建设从立项开始,民航局和地方政府就高度重视。今天的试飞意味着机场已进入正式通航倒计时。“我们也期待机场能尽快通航,为建设革命老区,为巴中的脱贫攻坚作出更大的贡献。因此希望机场在安全管理方面及建设方面能抓紧时间,早日完工。”李学利说到。

  “能够承担试飞的任务我们感到非常高兴,为此我们做了充分的准备,投入了大量的人力和物力。”作为此次负责实施试飞的航空公司,四川航空股份有限公司副总经理李光告诉记者,为保证此次试飞圆满顺利完成,川航研究制定了详细的试飞方案,并选派了具有丰富经验的机组人员和相关保障人员。“我第一次到恩阳机场,道面情况及净空状况等都很不错。我相信在机场正式投入运营后,会给巴中百姓带来很大便利,川航也将持续关注及积极支持机场未来的建设与发展。”

  记者了解到,在此次试飞客机的机组人员中,还有一名叫杨霞的巴中姑娘。虽然笑称因为自己是巴中人,所以在昨天才被临时调过来参与此次试飞,但她的内心无比激动。“我觉得很荣幸,毕竟从事飞行工作两年了,第一次能飞回到我的家乡巴中。”杨霞告诉记者,通过此次试飞,感觉到家乡发展得越来越好,非常开心。也希望自己能在首航的时候可以再进行一次飞行。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
相关新闻