四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  交通枢纽
  • 四川高速交警“交通安全日”特别提醒:注意冬季大雾天气高速驾车安全
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-03 08:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

活动现场

  四川新闻网成都12月2日讯(记者 梁鹏)今(2)日下午2点半,四川省公安厅高速公路公安局一分局在成南高速成都收费站广场举行了122“全国交通安全日”集中宣传活动。在活动上,直升飞机公司负责人介绍了目前直升飞机参与高速公路事故救援的相关情况。四川省公安厅高速公路公安局一分局一大队民警讲解了今年以来分局发生的恶劣天气交通事故、严重超员和酒驾等四个案例。活动最后,直升飞机直接从活动场地起飞,巡查成南高速公路路况。

 

 

活动现场 

  据四川省公安厅高速公路公安局一分局副局长高峰介绍,截止今年12月,高速公安一分局共计自行办理刑事案件21起,其中严重超员违法案件4起,醉驾案件10起,交通肇事逃逸案件7起,有32人的机动车驾驶证被吊销。查处各类超员违法行为接近600余起。

 

 

活动现场 

  高峰告诉记者,本次活动上讲解的4起典型案例,其中有大雾天气下追尾导致3人死亡的事故,这是非常惨痛的教训。目前已进入冬季大雾恶劣天气高发时段,交通管制随时可能启动。大家一是要服从高速交警的管制。二是开车遇到团雾的,要立刻就近驶出高速公路,切勿心怀侥幸。

 

 

活动现场

  高峰介绍,本次金汇通航公司直升飞机巡航分局辖区成南高速公路路段,重点将查看周末时段成南高速公路各交通节点路段、互通立交桥通行情况、车辆通行情况等交通要素。成南高速公路是车流量巨大,通过空中巡查有助于立体化、全方位的掌握辖区通行情况,更快的调度车辆和警力前往处置。明年,分局将会同航空公司组织重特大交通事故抢险演练,保障危重伤员得到及时救治。岁末年初时段,高速公安一分局正在全力开展“百日交通安全专项行动”。重点要打击易引发严重交通事故的超速、超员、超载,酒驾、毒驾、醉驾等交通违法。对涉及刑事犯罪的,分局将启动相关职能,跟进案件侦查程序,给予违法犯罪人员刑事打击。(图由四川省公安厅高速公路公安局一分局)

相关新闻