四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  简阳市
  • 成都高新区石板凳镇开展12.4国家宪法日法治宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-04 13:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
发放宣传资料

四川新闻网成都12月4日讯(胡智 杨勇 文/图)为进一步弘扬宪法精神,增强全民法治观念,提高全社会宪法意识,深入推进全面依法治镇。12月4日,成都高新区石板凳镇组织镇综治办、司法所、派出所、卫计办等部门开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的国家宪法日法治宣传活动。

活动现场,有关部门工作人员及网格员、普法志愿者通过发放宣传资料、现场咨询等方式,大力宣传宪法相关法、民商法、行政法、社会法、刑法、诉讼与非诉讼程序法、红十字会法等,重点宣传与群众生产生活密切相关的法律法规,热情耐心地向咨询群众宣讲法律法规知识。

据了解,此次重点宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,大力宣传宪法确立的国家根本制度、根本任务和我国的国体、政体,宣传公民的基本权利和义务等宪法基本内容。

“现在是法治国家,我们就应该多学习法律知识,增强自己的法治意识,遇到问题才能通过法律手段来有效维护自身的合法权益,希望今后政府能多开展这样的法治宣传活动”,宣传活动的举办受到群众的赞扬,对弘扬宪法精神,建设法治社会起到了良好的促进作用。

据悉,此次活动共悬挂宣传标语5条,设咨询台2个,发放法治宣传资料1000余份,法治宣传日历100张,法治宣传针线盒50个、文具袋50个、笔筒20个、鼠标垫100个、围裙100条,接受群众法律咨询50余人次。


相关新闻