四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • “12.4”国家宪法日 资阳200名公职人员代表首次集体宣誓
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-04 14:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
集体宣誓

四川新闻网资阳12月4日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”12月4日上午,资阳200名公职人员代表首次集体宣誓,铿锵有力的誓言声响彻九曲河广场。

启动仪式现场

12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至12月8日为“宪法宣传周”。 为积极营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,进一步提升全民法治素养,凝聚起依法治市的强大力量,12月4日,资阳市举行“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”活动启动仪式。市级有关部门、企事业单位、金融机构、普法志愿者代表等400人参加活动。

宣传法律知识

活动伊始,九曲河广场悬挂着庄严的国旗,气氛隆重,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,全体人员列队站立面向国旗,同唱国歌,右手举拳庄严宣誓。据了解,这是资阳首次在“12.4”国家宪法日举行宪法宣誓仪式,是全面贯彻落实党的十九大精神的重要举措,对于推动领导干部带头尊法学法守法用法,依法履职尽责,具有重要意义。

发放资料

记者在活动现场看到,多家成员单位在广场设置了咨询展台,举行大型法律咨询服务活动,以法制宣传图片展览、派发法制宣传资料和书籍等群众喜闻乐见的形式,吸引了大批群众参与。资阳市司法局宣传科副科长叶陈芳介绍,整个法律咨询期间,50名普法志愿者共计为群众发放各种普法宣传资料10万余册,耐心解答群众法律咨询问题,以此提升全民法治素养。

“本次宪法宣传周我们还会开展系列宣传活动。”叶陈芳介绍,在12月2日,已经举行了“宪法宣传周”首日律师集体宣誓活动,接下来还将陆续开展司法行政系统第一届开放日活动;12月5日,组织普法志愿者到雁江区祥符镇排桶村开展 “送法进乡村”示范活动;12月7日,联合安岳县司法局开展法治微视频展播展演,来全面营造普法学法的热烈氛围,确保 “宪法宣传周”活动开展得有声有色有实效。


相关新闻