四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 助力“双创” 资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务典型事迹超40万件
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-05 09:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
会议现场

四川新闻网资阳12月4日讯(王建军 摄影报道)12月4日上午,资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟2018年度全体会议在国网资阳供电公司召开。据悉,该联盟已开展80余项便民利民服务活动,惠及数十万群众,有记录的志愿服务典型事迹现已超过40万件。

资阳市住建局、资阳市妇联、资阳市慈善总会等三家单位通过审定,正式加入资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟。截至目前,该联盟有市级成员单位33个,正式网络注册志愿者达6万余人。

表彰优秀志愿者

据了解,资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟下设志愿服务队达300余支,其中医疗救助、应急救援、法律援助等专业志愿服务队数十支,建立各类志愿服务站(岗)400余个。“红细胞”志愿服务联盟全年组织各级各类“红细胞”志愿服务队伍深入广场、社区、贫困村等开展困难帮扶、爱心助学、法律法规宣传、文明引导、助农助耕、电路检修等80余项便民利民服务活动,惠及数十万群众,有记录的志愿服务典型事迹现已超过40万件。

资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟结合资阳市创建文明城市卫生城市的要求,提出了2019年度联盟志愿服务活动计划。该计划围绕资阳市“文明资阳 有爱之城”一月一主题实践活动,坚持“一联盟一核心”“一队一品牌”的原则,以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为出发点,确定了“邻里一家亲 共创文明城”、“书香资阳 一木环保”、“我们的节日 重阳”等集中活动,以及电路检测维修、义诊、文明宣传等13项固定志愿服务项目。

审议通过新增联盟成员单位

资阳供电公司是资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟常务理事单位,2018年该公司与扶贫局和移民工作局共同开展了“红细胞”走进贫困村,助力脱贫攻坚活动。先后成立扶贫工作领导小组和5个专业工作组,建立市县两级挂联机制,明确10项工作措施,通过项目支持、技术指导、资金扶持、爱心助困等方式,向上级争取农网改造、脱贫攻坚等6个项目批次,612个子项目,累计投入农网改造资金89750.91万元,惠及519个行政村。

据悉,2019年国阳供电公司将认真履责,做好示范,以践行社会主义核心价值观和提升企业管理提升为行动指南,对内与国网系统党校开展合作,加大对“红细胞”工程的理论研究和提炼,不断深化“红细胞”品牌在国网系统的应用推广;对外立足“一队伍一品牌”的联盟建设要求,充分发挥“全国学雷锋活动示范点”平台优势,加强与联盟单位的交流互动,加强与其他省市“学雷锋活动”示范点的策划合作,主动服务“连心卡”、超市祝福包、公益我领跑等形式多样的主题行动,为持续拓展“联盟”维度,形成全国志愿服务精品,积极传递文明力量。

会议还表彰了资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟2018年度优秀志愿者,审定通过了学雷锋“红细胞”志愿服务联盟2019年常务理事单位、秘书长单位名单。

 

相关新闻