四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 雁江区司法局借“阳光问政”提升服务水平
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-05 11:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳12月5日讯(李惠)11月29日晚上,雁江区司法局组织机关干部职工集中收看首期《阳光问政》直播节目。资阳市城市行政执法局班子接受群众现场和网络问政。

辛辣问题道出管理缺陷。本期节目以“城市管理与市容市貌”为主题,紧扣创建卫生文明城市的旋律,引起全市群众的围观与广泛讨论。节目现场被问政官员无台本、不彩排,轻装坐在直播台前接受现场问政者提出的辛辣质询,就市民反映的诸如“城北市场摊贩占道经营”、“江南半岛居民违搭违建”、“苌弘广场茶座搭棚占道”、“流动广告宣传和广场噪音扰民”、“潲水处理收费”、“装修扰民”等问题做出自我检讨,并提出有效的解决方式和整改承诺。

问政于民提升服务水平。节目观看后,局党组书记、局长吴兵对我局工作提出要求:一是加强法治宣传教育工作。治法宣传工作要突出基层城市管理特点和重点,结合社会热点难点问题,引导商贩诚信经营,群众依法维权。二是树立正确的政绩观。“水能载舟亦能覆舟”,只有问政于民,问计于民,问需于民,才能得到群众的认可与信任。阳光问政是全民参与的舆论监督节目,是治庸治懒的有效手段,也是一场对执法者为官作为的现场考试,全体干部职工要以为契机,增强的公仆意识,树立正确的政绩观、权力观,提升服务水平,为雁江加快推进成资同城化创新发展先行区建设做出积极贡献。

相关新闻