四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳市关工委执行主任郭云放一行检查督导市司法局关心下一代工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-07 17:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

汇报会现场

四川新闻网资阳12月7日讯(徐荣志)12月7日,资阳市关心下一代工作委员会执行主任郭云放在市委政法委副书记白伟、市委政法委关心下一代工作委员会执行主任杨曙光的陪同下,对市司法局关心下一代工作进行了检查督导。

资阳市司法局党委委员、政治部主任徐荣志从市司法局关心下一代工作的组织领导、人员落实、经费保障及结合司法行政职能开展的青少年法治宣传、法律援助、社区矫正、帮扶工作四个方面进行了详细汇报。

郭云放指出,市司法局党委高度重视关心下一代工作,组织到位、人员到位、经费到位,工作扎实有效。

郭云放强调,关心下一代工作是关系社会发展未来的一项极其重要的工作,一是要进一步提高认识、形成共识,真正把这项工作扛在肩上、抓在手上、落实到行动上;二是要采取形式多样、内容丰富、适合青少年特点的普法宣传教育,切实增强青少年的法治意识;三是要对违法犯罪的青少年提供法律援助,切实维护他们的合法权利;四是要对社区服刑的青少年开展好入矫前的调查评估和入矫后的帮助教育;五是要整合资源,开展好高危青少年违法犯罪的预防工作。

相关新闻