四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  财经资讯
  • 自贡灯会征集笑脸 入选作品将在灯会上展示
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-14 08:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

灯会施工现场

 

灯组制作中

  四川新闻网自贡12月13日讯(记者 徐昭磊 摄影报道)近日,在自贡灯会运营中心的“笑脸墙”活动中,收到了一幅让人感动的照片:三位穿着军装的老兵正对着镜头敬礼微笑,笑容自信和蔼。“身为自贡人,每每战友聚会我们总是忍不住赞扬家乡的美丽和丰富的资源,尤其是家乡的灯会更是享誉国内外,这是让我感到最自豪的事。”老兵蒋才明说。

  据悉,自贡灯会“笑脸墙”征集活动已经连续举办了十届,成为深受广大观众追捧的互动体验活动,市民参与度高,参与层面广。第十届“2019市民幸福笑脸墙”活动由自贡彩灯文化传播运营有限公司和自贡华侨城文化旅游开发有限公司主办,市民可登陆自贡灯会官方网站笑脸墙页面,了解详细活动情况和上传笑脸照片。入选照片将由主办方评选后,在灯会大舞台的环屏上进行展示,并将通过专家审定和网络投票,评选出一二三等奖,可获奖金和灯会门票奖励。目前,活动已征集到近300百幅笑脸。

  自11月13日,第25届自贡国际恐龙灯会灯组制作开工以来,坚持“创意出新、特色出奇、届届出彩”的原则,按照“政府主导、企业主体、市场化运作”的举办机制,力争打造一届精彩纷呈、喜庆热烈、吉祥平安的自贡灯会。目前,彩灯公园实行封闭管理,26个标段的25家公司全部入园施工,已完成了完成总体进度52%的工程量。

相关新闻