四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 雁江供电公司:“红细胞”电力课堂再开讲
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-17 08:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳12月17日讯(罗娅)“同学们,掉落在地上的电线不能随手捡起,不能用尖锐的金属材料去碰插座。冬季安全用电不能忘哦!”12月12日,国网资阳市雁江供电公司营销支部联合丰裕供电所,组织“红细胞”志愿者走进忠义镇九年制义务教育学校,开展“红细胞”暖冬行动电力课堂。

在五年级教室,“红细胞”志愿者介绍了“红细胞”工程的内涵和意义,生动形象地讲解了安全用电、节约用电知识,为孩子们发放了安全用电和掌上电力宣传资料,呼吁孩子们争做小小“红细胞”志愿者,向亲朋好友宣传“安全用电、科学用电、低碳生活”等知识。

应该班老师邀请,营销支部“红细胞”志愿者、中国电力作协会员为孩子们讲解了一堂作文课。课堂从“怎样的情况下我们提笔作文、内容和题目、怎样来写作文、文章点评”等方面,详细讲解了“如何驯养作文这个凶猛动物”。志愿者还提醒孩子们,要有一颗开放、细腻的心,大到能装下星空的跳动,小到能听见蚂蚁的欢笑。同时文贵简洁,力争用最少文字将事情说清楚。志愿者与孩子们分享了自己的作品《如果海水倒扣》,分析了《第一次——》和《植物大战——》两个半命题作文,鼓励孩子们写出优秀作文。

“红细胞”志愿者还帮助学校检查了用电设备,与孩子们一起拔河、打篮球,鼓掌声、欢笑声不时响起。忠义镇九年制义务教育学校负责安全的熊主任高兴地说,“红细胞”志愿者一直关心着孩子们,今天的电力课堂内容丰富,孩子们学到了很多知识,谢谢供电公司志愿者!

 

 

相关新闻