四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳市司法局学习贯彻省委十一届四次全会精神
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-19 09:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳12月19日讯(葛群慧)12月18日,资阳市司法局召开党委理论中心组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十一届四次全会精神,安排部署学习宣传贯彻工作。会议由局党委书记、局长谢华同志主持召开,全体干部职工参加会议。

会议传达学习贯彻了省委十一届四次全会精神。会议指出,省委十一届四次全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是加快构建“一干多支、五区协同”“四项拓展、全域开放”的具体实践。

会议强调,全市司法行政系统要在学习贯彻落实全会精神上下功夫,推动全会精神落地落实。一是要践行“两个维护”,坚持党对司法行政机关的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要结合全会精神,大力开展“两学一做”常态化制度化教育;三是要以实实在在的活动载体开展好各类主题活动,强化“四个意识”、坚定“四个自信”;四是要统筹谋划2019年工作。抓好干部队伍建设,建立人才库,与高校合作办班,加快知识更新速度,培养适应新时代司法行政的干部队伍;抓好党建和意识形态工作,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;抓好司法行政各项业务工作,坚持发展新时代枫桥经验,持续开展好“七五”普法,全面规范刑罚执行,开展好“岁末年初为农民工讨薪”专项活动,切实发挥司法行政职能作用,推动省委十一届四次全会的重大战略、重要部署、重点任务落地落实。

相关新闻