四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 成渝乡愁 难舍“资味”
    资阳市第二届乡村旅游美食节在安岳柠檬小镇举行
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-21 13:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳12月21日讯(吴双桂)12月20日,资阳市第二届乡村旅游美食节在安岳县宝森生态旅游度假区•中国柠檬小镇举行。副市长朱一多出席并宣布美食节开幕。

比赛

本届美食节由市委宣传部、市旅发委、市总工会、市商务局共同主办。活动以“成渝乡愁•难舍‘资味’”为主题,雁江、安岳、乐至三地联动,根据文化特色、饮食文明、经营状况、参赛菜品等标准评选出“资阳市十大乡村名店”;根据职业道德、烹饪技艺、人才培养等标准评选出“资阳市十大乡村名厨”。

评委品尝

在美食节上,菜品琳琅满目,无所不有。老奶奶祖传凉粉、金汤千层肚、鲜椒狗肉、汁水鲫鱼、功夫羊肚菌、乡村田螺等菜品堪称一绝。现场的参赛者刘小君告诉笔者:“老奶奶祖传凉粉,是由奶奶这一辈传下来的,经父亲再到我来接手,我们的凉粉采用的是精品豌豆慢煮细磨而成,配上纯天然的调料,更是麻辣鲜香、口味十足,对自己的作品参赛非常有信心。”

据了解,2018年资阳市人民政府制定出台《资阳市促进乡村旅游加快发展十条政策》,从鼓励社会资本投资、加强基本要素保障、补助宣传营销活动、鼓励规模化发展、实施财政贴息补助、鼓励多渠道融资、支持旅游品牌创建、支持旅游商品发展、对乡村旅游发展作出特别贡献的进行表扬、支持产业融合发展等10个方面,助力乡村振兴,强化乡村旅游产业带动,加快建设成渝休闲度假乡村旅游目的地。

 

相关新闻