四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳发行“成资通”卡 成资两地乘坐公交实现“一卡通”
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-03 12:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
启动仪式现场

四川新闻网资阳1月3日讯(王建军 摄影报道)1月2日,资阳城市公交“天府通·成资通”卡首发暨新能源公交车投运仪式雁江举行。据悉,资阳市民可持“成资通”卡在资阳、成都乘坐公交车,计并划在1月底前可在成都乘坐地铁,下一步覆盖有轨电车、成灌线市域铁路。

市民体验“成资通”卡(周强供图)

据介绍,在成都办理的“天府通”卡或在资阳办理的“成资通”卡,均可在两地公交车上刷卡支付。使用天府通手机APP进行扫码乘车,还可享受成都9折、资阳8折的优惠。

据悉,“天府通·成资通”卡分为实名制和非实名制,实名制普通卡办理或挂失补办,须本人持身份证原件。“成资通”卡在资阳城区范围内公交刷卡乘车,可享受8折以及1小时内免费1次的优惠,学生可享受5折优惠。原公交卡在停用前可继续使用,刷卡仅支持八折优惠,不可享受1小时免费换乘优惠。

新能源公交车(周强供图)

据了解,启动仪式结束后,36辆新能源公交车也正式投入运营,服务城市公共交通。

 

相关新闻