四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 资阳:“红细胞”志愿者参加文明出行志愿服务活动
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-09 17:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳1月9日讯(张锦杰)连日来,国网资阳供电公司“红细胞”志愿者积极参加资阳市文明城市创建办公室组织的文明出行志愿服务活动。1月7日至1月20日早晚高峰时期,国网资阳供电公司将派出23名“红细胞”志愿者在市内育才路路口,参加文明出行志愿服务活动。

本次活动由市创文办统一组织,志愿者们主要任务是秩序引导和清洁环境,根据红绿灯指示或交警指挥手势,手持小红旗劝阻行人乱穿马路、闯红灯、翻越隔离栏、乱扔乱吐等不文明行为;引导机动车礼让斑马线,自行车等非机动车辆遵守交通秩序。志愿者还自备纸巾或垃圾袋,在交通路口及周边随手捡拾地面纸屑、烟头等垃圾,扔入垃圾桶,洁美城市环境。

公司于2015年获得全国文明单位荣誉称号,一直以来在资阳市文明创建工作中都发挥先锋旗帜作用,“红细胞”更是成为了有爱之城的亮丽名片。

公司开展常态化文明建设工作,把文明创建与各项重点工作相结合,“红细胞”示范岗、党员示范岗发挥带头作用,积极参与文明创建。参加本次志愿服务活动的人员均是各党支部的优秀党员、预备党员和入党积极分子。

 

相关新闻