四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 【资妹儿说项目】成渝高速资阳新收费站预计今年4月启用
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-22 11:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
娇子大道西延线建设项目鸟瞰图

四川新闻网资阳1月22日讯(王建军 摄影报道)1月17日,记者从资阳市娇子大道西延线建设项目工程部获悉,该项目已基本完成路基工程及土石方挖填工作,成渝高速资阳新收费站管理用房及站棚正在稳步推进中,预计成渝高速资阳新收费站2019年4月投入使用。

成渝新收费站入口

据介绍,目前成渝高速资阳收费站为3进4出(即3个进站通道,4个出站通道),正在修建中的成渝高速资阳新收费站将增加到6进10出。新收费站位于成渝高速西侧,站棚地下基础工作已完成,现正修建地面工程。

该项目新建娇子大道与高速出口连接线设项目约1000米,其中包括50米宽成渝高速跨线桥,高速出口与娇子大道西延线互通立交桥。娇子大道西延线建设项目的实施,不仅打通中心城区与西北临空经济区之间的主要联络通道,又可高效地串联起城南工业园以及未来的城市西北片区,摆脱了成渝高速对城市框架的限制,缩短了城区到新机场距离。

娇子大道西延线与新收费站互通处

据悉,该项目定向互通立交桥已完成主体工程,两座跨线桥的建设将于2019年春运结束后启动。“预计2019年4月完成拆除现收费站后,新收费站开始投入使用,整体完工,预计要到2019年底。”该项目相关负责人介绍,整体完工前,还将暂时使用目前的成渝高速跨线桥,新跨线桥宽50米,不仅比现有跨线桥宽,还要高出2米左右。

娇子大道西延线建设项目建成后,将成为资阳市城区连接临空产业园区的主要通道和桥梁,从而将加快临空产业园区的规划和建设,加速推进资阳市改革开放的进程,提升城市整体品位,促进资阳市的经济、文化、社会和城市建设发展。

 

相关新闻