四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳供电公司:构建高质量电网 为客户提供更精细化服务
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-22 11:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
恳谈会现场

四川新闻网资阳1月22日讯(王建军 摄影报道)“对你们的专线维护人员的培训肯定是免费的。”1月21日,在国网资阳供电公司客户恳谈会上,资阳供电公司总经理涂辉对企业代表提出的人员培训要求如是回答到。

涂辉发言

服务精细化、精准化

资阳供电公司2019年客户恳谈会邀请了18家企业客户代表和3家客户代表,多位企业客户代表表示,企业在生产高峰期时,大量的人力物力都投入到生产和销售中,对预缴的购电费用把控不准,有时因企业财务人员外出或休息,造成很多的不方便,企业代表提出“能否为优质客户提供电量电费的授信?”

资阳供电公司总经理涂辉现场表示,他一定将“为优质客户授信”这个建议精准的反映到四川省电力公司,同时资阳供电公司,下一步会制定相关措施为企业提供更为优质的服务。

“我们愿意付费邀请电力公司对我们线路维护人员进行培训。”一位企业客户代表提出,他们的企业有专线,还有一些高端设备,对用电的可靠性、安全性要求非常高,非常需要资阳供电公司对他们的维护人员进行培训。

涂辉现场表示,只要企业需要,可以向资阳供电公司提出,资阳供电公司一定派出高、精、尖的电力员工为企业开展线路维护、检修、保养培训,而且是免费培训。

“服务会更精细化、精准化。”对客户提出的月度用电情况汇总以及预购电量剩余不多时进行精准提醒等要求,资阳供电公司营销部主任丁玥介绍,针对大功率用电客户资阳供电公司将成立管控小组,每月专人对企业报送使用了多少电量,还剩余了多少,一旦发现企业电量剩余不多了,“我们会有专人进行精准告知。”

“今年客户提出的要求与往年不一样了,更精细。”丁玥介绍,恳谈会上客户对线路抢修、检修以及专线、生产运营设备的线路的维护都提出了要求,对用电质量的可靠性要求更高,资阳供电公司针对客户提出的要求,将会一一梳理,并提供解决方案,让企业放心用电。

客户代表发言

按成都标准高质量建资阳电网

资阳供电公司聚焦资阳市发展定位,深入推进电力专项规划与地方规划对接,促进电网与城市协调发展。按成都标准高质量落实资阳临空经济区、中国牙谷电网规划,加快小城镇、中心村及贫困村地区电网升级改造,改善农村供电用电,确保农村电网整体水平与全面建成小康社会目标相适应。

2019年,资阳供电公司将合理安排计划停电,坚持“能带电不停电”。高标准建设供电服务指挥中心,实施高质量高效率抢修服务,提高客户用电问题的解决效率。

2018年,资阳供电公司投资1.92亿元,完成145个贫困村的农网升级改造,农村户均容量提升5%,农村供电质量大幅改善。220千伏文峰至广惠线路工程完工,治电网设备缺陷35条、隐患195项,对172台重过载配变、75个低电压台区专项治理,极大提升了资阳电网供电安全可靠性。2018年累计开展带电作业612次,对外减少停电时间2320小时。资阳供电公司连续4年荣获全市公共行业消费者满意度测评第一名。

 

相关新闻