四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 安岳县关工委组织开展少年儿童进警营活动
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-29 23:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳1月29日讯(秦文端 吴双桂)“同学们,我们过马路时一定要走斑马线,不能横穿马路” “同学们,你们一定要知道毒品有‘三性’,即依赖性、危害性和非法性”……

1月24日,安岳县公安局门外聚集了几十名少年儿童,他们身着印有“警察”字样的服装,排着整齐的队伍前行。今天,这里正在举行由安岳县关工委和县公安局联合开展的“少年儿童进警营体验活动”。

学生先到特巡警大队观看了警务技能表演、警犬摄物,观看了特警队列训练,学习了交通手势操,参观了警用装备。“哇,这些警察叔叔好帅!”观看警务技能表演时,青少年学生纷纷鼓掌表示赞赏;学生们跟着交警叔叔做起左转弯、右转弯等手势操。

学生们又来到安岳县公安局荣誉室参观,各种奖牌琳琅满目,民警风采、光辉历程等图片折射出安岳广大民警用血和汗水铸造的忠诚警魂;“剑盾史诗”几个大字吸引了他们,学生们争先恐后地跑到那里宣誓:长大以后我也要当一名警察,保家卫国。在安岳县公安局七楼会议,学生们观看了毒品实物,接受了PPT禁毒知识培训。学生们纷纷表示:“我们一定要远离毒品!”

培训结束后,安岳县公安局的叔叔阿姨还为每位参加体验活动的学生送了新书包、文具盒和开水杯等新年礼物;学生们还在县公安局食堂与警察叔叔和阿姨们共进午餐。

安岳县公安局相关负责人和关工委办公室负责人认为:百闻不如一见,本次观摩活动,既让少年儿童直观地了解了警用装备,学习了交通安全知识和禁毒知识,又无形中给他们上了一堂法治教育课,在少年儿童心理播下正义的种子,传承了遵纪守法的正能量,对少年儿童的健康成长有着十分重要的意义。

 

相关新闻