四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  要闻
  • “在春天启航”2019年资阳市春节联欢晚会即将上演
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-30 12:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳1月30日讯 由中共资阳市委宣传部、资阳市文化广电新闻出版局、资阳市文学艺术界联合会主办,资阳广播电视台协办的2019年资阳市春节联欢晚会将于1月31日(农历腊月二十六)在市体育馆举办。

本次春晚以“在春天启航”为主题,活动舞美设计、演员造型、节目形式较之往年都有创新。本次晚会的舞台面积共约300平方米,主舞台还延伸出T形舞台和侧耳舞台,拉近和观众的距离,增强互动性。舞台上设置了240平米的LED屏幕,充分展现成像及特效效果。此外,主办方还在主屏LED上增加异形设计、舞美设计融入猪年和春天的元素,让整场晚会既有年味儿和资阳特色,又能呈现出不同的视觉效果变化。

节目单

本次春晚由“十里沱江涌春潮”“成渝门户谱华章”“临空新城梦飞扬”三个篇章组成。节目采取组合方式,将传统戏歌和电音表演相结合,歌舞表演中融入模特走秀,话剧情节中渗入歌舞元素,除了民谣、年代金曲串烧,还有现代舞、民族舞、体育热舞,活动现场更有小品、轻喜剧、杂技等互动感强烈的节目。本次活动还将通过手机“扫微信、抢红包”,利用“笑脸机”现场抽奖等形式进一步增加活动互动感,渲染现场气氛。

据统计,春晚节目由36支来自单位和民间的艺术团队承担,并邀请成都曲艺研究院、成都艺术剧院以及台湾艺术家同台演出,现场演职人员共计1600余人。活动现场将邀请全体在家市级领导、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,高新区管委会、临空经济区管委会、市级各部门(单位)主要负责同志。各县(区)宣传文化单位负责同志。脱贫攻坚基层一线干部、“三新”干部、道德模范、“感动资阳”人物、文明家庭、优秀妇女代表,四川省第十三届运动会获奖代表、牙谷企业等在资外企代表、民营企业代表,返乡农民工代表,以及各行各业、社区群众代表方队,共计1700余人。

本次晚会将以综艺节目的形式展示人民的幸福生活和经济社会发展成果,内聚人心、外塑形象,并通过多个网络平台进行直播,让全国及海外资阳人关注家乡、热爱家乡、宣传家乡。

 

相关新闻