四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 【新春走基层】贴对联 查线路 资阳“红细胞”送关怀到返乡农民工家
  • http://www.newssc.org时间:2019-02-03 10:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
贴春联

四川新闻网资阳2月3日讯(王建军 摄影报道)“你好,我们是电力公司的,给你们送春联,送‘福’来了。”1月31日,国网资阳市雁江供电公司红细胞志愿者到雁江区中和镇返乡农民工家开展贴春联、送关怀活动。

“今年(2018年),在外务工还可以吧?”

“一般,还行。”在张大哥家,红细胞志愿者队员与张大哥围绕外出务工和家乡的发展聊了起来。在谈到资阳近年的经济发展情况以及成资同城化的推行,张大哥感慨道:“每年回来看到都有很大变化”,他主动说到,最近正在考虑是否在资阳就近工作或经商,不怎么愿意背乡离井外出务工。

检查线路

“用电上有什么问题,就打这个电话。”贴上对联,检查线路,发放连心卡,拉拉家常,这是红细胞志愿者上门送温暖基本步骤。“他们用上安全、舒心的电,我们就非常满足了。”近年来,雁江供电公司红细胞志愿者在返乡农民工回家后,都会主动及时的上门检查线路、嘘寒问暖。

据悉,节前资阳供电公司将组织员工在汽车站、高铁站、农村场镇等地方设立供电服务宣传点,为返乡人员提供电力咨询及预约用电服务。资阳供电公司的44个营业厅还将实行24小时应急购电服务,各区县供电公司对外公布24小时应急服务电话,实现24小时抢修值班制度,确保到客户故障报修快速响应并及时处理。

 

相关新闻