四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳市司法局召开党风廉政建设谈心谈话会议
  • http://www.newssc.org时间:2019-02-28 19:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月28日讯(葛群慧)2月27日,资阳市司法局召开党风廉政建设谈心谈话会议,会议由局党委书记、局长谢华主持召开,全体班子成员和办公室、政治部人员参加会议,综合派驻纪检组组长袁贵芳列席会议。

会议指出,今年是机构改革后新组建的市司法局开局之年,班子成员要做表率、走在前,牢固树立“一家人、一条心、一盘棋、一个目标”理念,切实抓好职能整合、工作聚合、人心融合,推动事业大发展。要用心用情谋划好各自分管的工作。要坚决按照“一个统筹、四大职能”的工作布局,确保了各项工作有力有序推进。面对新形势新任务新要求,全体班子成员要以时不我待,奋勇争先,迎难而上,攻坚破难的精神和勇气,切实担负起职责使命,扎实推进各项业务工作,确保各项工作落地落实。

会议强调,要坚决整治形式主义、官僚主义以及“不作为、乱作为、慢作为、假作为”和不用弃用权力失职行为。政治部要认真梳理排查全系统存在的突出问题,有针对性的制定整治方案,特别是要扎扎实实开展好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作。班子成员要切实履行好“一岗双责”,要把整治“赌博敛财”与队伍教育管理结合起来,与党风廉政建设结合起来,与改进作风树立司法行政系统良好形象结合起来。

会议要求,班子成员要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要切实树立红线、底线、高压线思维,要讲政治守纪律,以法规和制度为准则,认真组织学习《新形势下党内政治生活若干准则》《纪律处分条例》《政法工作条例》;要转作风提效能,以担当务实的作风推动工作,主动谋划、超前谋划,谋深、谋细、谋实;要讲规矩重执行,以精益求精的创新精神开展工作,围绕中心服务大局。

 

相关新闻