四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  文化教育
  • 成都七中实验学校校长被解聘 启动升级明厨亮灶和食品溯源系统
  • http://www.newssc.org时间:2019-03-18 09:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网成都3月17日讯(记者 陈淋)3月17日上午,成都七中实验学校食堂管理问题成都市联合调查组新闻发布会举行,就社会公众关注的问题进行说明。会上,针对本次事件暴露出成都七中实验学校在管理中存在的问题,温江区人民政府区长马烈红公布了目前就加强成都七中实验学校管理已采取的八条措施。

  一、依法对学校举办者成都高达投资发展有限公司和学校法定代表人履行办学主体责任不到位进行立案调查。

  二、鉴于成都七中实验学校管理制度不健全、责任落实不到位、化解调处矛盾不力,江宏作为校长,应承担领导责任。成都七中实验学校董事会已解聘江宏的成都七中实验学校校长职务;成都七中已免去江宏的成都七中校长助理职务,并已确定新选派到成都七中实验学校的校长人选,选优配强学校管理团队,全面加强学校日常教学和后勤管理工作。

  三、已责令成都高达投资发展有限公司依法重组学校董事会,学校董事会由举办者代表、校长、教职工代表组成,其中三分之一以上须有五年以上教育教学经验。学校董事长、董事名单报审批机关备案。

  四、已责令成都高达投资发展有限公司落实学校董事会领导下的校长负责制,确保校长充分行使教育教学和行政管理职权,依法依规修订学校章程并公告。

  五、督促成都高达投资发展有限公司兑现对教师的承诺,稳定教师队伍。

  六、已责令学校开展全面的工作作风整顿,并指导学校完善落实教职工代表大会、家委会参与重大事务决策、校务公开等民主治校制度。

  七、已责令学校尽快建立完善食堂食品安全监管机制,认真落实校长陪餐制度,确保每餐有学校管理团队人员陪餐,启动升级明厨亮灶和食品溯源系统。改组膳食委员会,建立家长陪餐制度,确保家长参与校园食品安全监管。

  八、成都市教科院、成都市教育学会选派专家对学校开展教育教学视导,确保教育质量稳定。

  马烈红表示,下一步,我们将切实履行好政府监管责任,进一步加强对学校的教育和安全管理的监管工作。在这里,诚恳地欢迎社会大众和各位媒体朋友对我们进行监督。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

相关新闻