四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 四川电力系统志愿服务交流活动在资阳举行 参会代表点赞“红细胞”
  • http://www.newssc.org时间:2019-04-03 13:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
活动现场

四川新闻网资阳4月2日讯(任红英 王建军 文/图)4月2日,国网四川省电力公司“学雷锋志愿服务现场交流推进活动”在资阳举行。会前,参会人员参观了资阳供电公司“红细胞”志愿服务文化长廊和雁江公司迎接供电所志愿服务站,参观者纷纷为“红细胞”善小而为,造福百姓,助推有爱之城建设的可贵精神点赞。

资阳供电公司总经理、党委副书记栗璐致辞

交流会上,四川省电力公司通报了全省电力系统近年来的全国全省志愿服务先进典型,并发布了四川省电力公司《志愿服务管理办法(试行)》。资阳供电公司等四家单位还就志愿服务经验,在会上作了交流。

成都供电公司、乐山供电公司、资阳供电公司等6家单位还精心编排了以志愿服务为主题的情景剧,以直观的讲述和艺术化的形式向人们呈现了近几年来全省电力系统内开展志愿服务的温情故事。

参观“红细胞”志愿服务文化长廊

据介绍,2013年以来,国网资阳供电公司党委结合实际引入“红细胞”概念,以志愿服务为载体,统筹设计、建章立制,建起“红细胞”志愿服务联动体系,引领带动全市成立学雷锋“红细胞”志愿服务联盟,积极践行社会主义核心价值观,创新社会志愿服务新模式。

记者从会上获悉,资阳供电公司获评2018年度全国学雷锋“四个100”最佳志愿服务组织、被中宣部命名为第四批全国学雷锋示范点。《以“红细胞”联盟为载体践行社会主义核心价值观》获评国网公司2015-2017年度精神文明创新二等奖。

目前,“红细胞”志愿服务联盟市县两级单位发展至112家,全市志愿者超过10万人。资阳市委将“红细胞”志愿服务联盟建设纳入未来五年工作规划予以深入推广,“红细胞”成为城市的精神定位、主体形象和靓丽名片。

资阳市委宣传部副部长、文明办主任徐远鸿,四川省电力公司党委副书记、副总经理张晓明出席活动。参加活动的还有资阳市“红细胞”志愿服务联盟单位代表、省公司党建工作部负责人、公司相关单位党委负责人、公司各单位党建工作部负责人、市(州)供电公司精神文明建设专责、省公司系统获全国、全省志愿服务优秀组织、项目及个人代表。

 

相关新闻