四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 雁江区青少年法治教育实践基地获“省级法治示范基地”称号
  • http://www.newssc.org时间:2019-04-03 09:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳4月3日讯(饶萍 周志萍)近日,雁江区青少年法治教育基地被中共四川省委全面依法治省委员会办公室、四川省司法厅命名授牌为省级法治教育示范基地。

法治教育实践基地位于资阳市雁江区“青少年校外活动中心”,占地757平米,投入约400万元,包含序厅、法治教育厅、模拟法庭、检察官职业体验四大区域。基地以法治教育为主线,充分考虑青少年身心特点,结合当地实际和检察特色,将检察元素、法律知识融于一体,注重互动性、教育性和体验性,运用知识讲授、实践体验、场景模拟、双屏互动、游戏抢答等形式向青少年讲述中华传统美德、犯罪预防和自我保护知识,传播法治精神和法律信仰。自2018年10月基地建成投入使用以来,组织和参与了多次普法和公益类的活动,并将青少年儿童普法工作做到兼具趣味性、学识性和实践性,形成学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治教育格局。

青少年法治教育工作是一项长期性的工作,我区将依托实践基地实施多样化的法治实践教育,不断创新和丰富青少年法治教育的形式,提高法治教育的质量和实效,切实提高广大青少年学生的法治意识和法律素质。

相关新闻