四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳市司法局召开全市公证质量案卷评查暨行业党风廉政建设工作会
  • http://www.newssc.org时间:2019-04-15 10:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳4月15日讯(尹璞特)为推动公证体制改革后的公证管理工作迈上新台阶,提高公证质量和行业人员廉洁、高效服务水平,近日,资阳市司法局组织全市公证管理人员及公证处主任、部分公证员,在安岳县司法局召开全市公证质量案卷评查暨行业党风廉政建设工作会。

会上,各公证处主任对近年来公证登记、赋强公证、涉外公证、公证法律援助等工作开展情况进行了交流发言,一致认为公证工作要围绕中心、服务大局,进一步转变理念、改进作风,不断拓宽服务领域,完善便民措施,充分发挥公证在公共法律服务中的积极作用。

在市司法局党委委员、机关党委书记李锋主持下,各公证处主任、业务骨干对随机抽取的2019年一季度公证案卷开展交叉评查,重点对继承、遗嘱、委托类公证案卷深入研究讨论,并就办案过程、卷宗资料归档收集等方面进行了经验交流。对照《四川省公证卷宗质量检查评分标准》,本次60个卷宗评定等级均为合格。

案卷评查结束后,李锋对全市公证行业党风廉政工作进行安排部署。强调:一是坚持把政治建设放在首位,严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是持之以恒加强纪律建设,深入开展公证行业岗位风险点排查,建立健全廉政风险防控体系。三是加强党员干部、公证人员、公证员助理经常性教育,结合蒲波严重违法违纪案进行警示教育和“以案促改”工作,重点治理公证行业人员吃拿卡要、乱收费、违反职业操守等行为。四是努力提升服务质量,牢固树立人民满意工作理念,强化人民群众满意度评价结果的运用,推动公共法律服务工作,建设人民满意型公证机构。

 

相关新闻