四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  城建置业
  • 现房不限购?不限贷? 成都两家楼盘被暂停网签权限
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-29 09:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网成都5月27日讯(记者 李丹)27日,四川新闻网记者从成都市住房和城乡建设局获悉,日前,成都市住建局公开了《关于对成都富力熊猫城项目开发有限公司、成都德商达置业有限公司违规行为的通报》指出,决定对成都富力熊猫城项目开发有限公司通报批评,信用记减分,暂时关闭网上签约权限;对成都德商达置业有限公司通报批评,信用记减分,暂停网上签约权限,纳入行业重点监管。

  据悉,经查,成都富力熊猫城项目开发有限公司开发建设的“富力中心”项目未按规定公示项目相关信息、不利因素、投诉举报电话,发布“现房不限购”“不限贷”等违反成都市房地产市场调控政策的广告宣传。经研究,决定对成都富力熊猫城项目开发有限公司通报批评,信用记减分,暂时关闭网上签约权限。

  经查,“德商.御府天骄”项目开发企业成都德商达置业有限公司在销售其开发建设的项目时,将商品住房销售给不具备购买资格的人员,该行为违反了成都市房地产调控政策。经研究,现决定对成都德商达置业有限公司通报批评,信用记减分,暂停网上签约权限,纳入行业重点监管。

  《通报》表示,希望各房地产开发企业引以为戒,严格遵守成都市房地产市场调控政策,切实规范经营服务行为,塑造良好口碑,珍视成都市优良的营商环境,为建设全面体现新发展理念的美丽宜居公园城市尽到社会责任,共同促进成都市房地产市场平稳健康发展。

  《通报》指出,成都市住建局坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,毫不动摇地坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,毫不动摇地坚持房地产市场调控目标,毫不动摇地坚持调控政策的连续性、稳定性,进一步加强市场监测分析,及时解决市场运行中出现的问题,切实把稳地价、稳房价、稳预期的要求落到实处;进一步加大房地产市场监管力度,严厉打击房地产企业和中介机构违法违规行为,严肃查处捂盘惜售、炒买炒卖、规避调控政策、制造市场恐慌等违法违规行为。持续保持高压严查态势,对各类违法违规行为,发现一起,查处一起,并向社会公布,确保房地产市场平稳健康发展。

相关新闻