四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 乐至县启动2019年生态环境保护宣传月活动
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-06 09:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
活动现场

四川新闻网资阳6月6日讯(余佳 韩菊芳)“争当环境污染防治的宣传者、实践者和监督者……”6月4日,乐至县2019年生态环境保护宣传月启动仪式在陈毅广场举行,来自该县干部职工、群众代表、环保志愿者等700余人齐聚一堂,汇聚建设成渝中部绿色发展示范区的强大合力。

发放环保义务监督员聘用证书

启动仪式现场安排部署了2019年生态环境保护集中宣传月具体活动,宣读了环保义务监督员名单并为义务监督员发放聘用证书,青年志愿者代表宣读了“蓝天保卫战,我是行动者”活动倡议书,参加启动仪式的干部职工在签名墙上写下自己的名字,表示要用实际行动来保护环境。

发放宣传资料

“嬢嬢,这几天晚上就不要跳坝坝舞了哟,让那些要参加高考、中考的娃娃好好休息,争取考个好成绩。”“请不要焚烧秸秆,浓烟会污染大气。”……来自相关单位的工作人员把各类保护环境、防治污染宣传资料递给过往的群众,向他们普及环保相关知识,增强群众的环保意识,为保护乐至的碧水蓝天贡献力量。

据悉,本次生态环境保护宣传月活动围绕“蓝天保卫战,我是行动者”主题,乐至县各乡镇及相关部门结合行业特点策划开展环保开放日活动、环保监督员选聘活动、环境突发事件应急演练活动、生态环保宣传教育“七进”活动等系列活动,努力践行“绿水青山就是金山银山”理念,推动乐至生态文明建设再上新台阶。

启动仪式结束后,还举行6.5世界环境日、文化和自然遗产日暨端午节文艺演出,川剧变脸、歌舞表演等一个个精彩绝伦的节目为炎炎夏日带来了一丝清凉。

据统计,活动现场发放各类环保宣传宣传资料共计5000余份,接受群众咨询200余人次,摆放各类宣传展板30余个。

 

相关新闻