四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  文化教育
  • 电子科大今年计划招生5010人 新增人工智能等5个专业
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-11 08:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网成都6月10月讯(记者 陈淋)日前,电子科技大学2019全日制普通本科招生章程发布。四川新闻网记者从电子科技大学获悉,今年该校招生计划较往年维持相对的稳定,招生计划总数为5010人,其中电子科技大学(沙河校区)招生计划数为1460人。值得考生们关注的是,今年电子科大新增了人工智能、机器人工程、无人驾驶航空器系统工程、数据科学与大数据技术(理学)、材料科学与工程等5个专业。

  电子科技大学2019年采用“电子科技大学”(国标码10614)和“电子科技大学(沙河校区)”(国标码19614)两个名称招生,分别有独立的招生院校代码,招生时分别录取,考生填报志愿时应分别填报。两个招生名称颁发电子科技大学相同的毕业证书和学位证书。其中,信息与软件工程学院、示范性微电子学院、医学院、格拉斯哥学院的专业是以“电子科技大学(沙河校区)名称进行招生。

  为了全面提高人才培养质量,电子科技大学今年继续实施大类招生大类培养,将现有的63个招生专业按学院整合为32个专业(类)进行招生,包括17个招生大类、9个实验班以及没有纳入到大类招生的6个专业,例如,计算机科学与工程学院下的人工智能专业未纳入大类进行招生,对该领域感兴趣的考生可以直接填报该专业。

  此外,在取消专业级差后,考生也不用担心因为专业级差而影响到后面专业的录取,可大胆填报一些自己心仪的专业。而对实行平行志愿的省份,进入调档线的考生,在政、体合格,服从专业调剂的情况下,电子科大原则上予以录取,做到进档不退。

 

相关新闻