四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  要闻
  • 2019年资阳市食品安全宣传周活动启动
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-27 08:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
启动仪式现场

四川新闻网资阳6月26日讯(王建军 摄影报道)6月26日上午,以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2019年资阳市食品安全宣传周活动在九曲河广场启动。

现场

据悉,近年来,资阳市委、市政府认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于食品安全工作的系列决策部署,严格落实“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”四个最严要求,突出问题导向,加强综合监管能力建设,深入开展市场整治,坚决守住食品安全底线,食品安全形势稳中向好,在省食安委考核中取得了A级的优异成绩,食品安全网格化监管、示范创建、风险防控等走在全省前列。

据介绍,资阳市食品安全监管部门将认真履行监管法定职责,加强行业内的食品安全管理,严格落实好“四个最严”的要求,对违法者依法严惩,对守法者无事不扰,对尚法者给予支持,着力构建安全、公平、有序的市场环境,共同当好食品安全的“捍卫者”。

群众参与

据悉,今年的食品安全宣传周活动将持续至6月30日。活动期间,资阳市各部门将以2019年食品安全宣传周为契机,开展食品安全“你点我检”互动活动、12315指挥中心开放日活动、学校食品安全宣传活动、保健食品安全知识大讲堂活动、食品安全进幼儿园活动、“学校食堂开放日”和“商家食安承诺签字”等活动,旨在提高群众食品安全意识,督促食品生产经营企业及从业人员学法、守法、用法、诚信经营,激发社会公众积极参与食品安全治理,营造全社会共同参与,推动食品安全共治共享,保障群众“舌尖上的安全”。

活动现场,各食品安全相关部门通过设立宣传展板、发放食品安全宣传资料、开展现场咨询等形式,与群众形成互动,向公众普及食品安全相关知识。

 

相关新闻