四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 乐至县良安镇:党建十活动 推动组织振兴
  • http://www.newssc.org时间:2019-07-02 17:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳7月2日讯(刘福根)乐至县良安镇在落实十九精神的过程中,狠抓党的组织建设。采取"党建十活动″的方式,提升党组织的凝聚力、战斗力和堡垒作用,实现组织振兴。

良安镇党委要求39个村级党支部,在开展"三会一课、谈心谈话″活动的同时,开展好党日主题活动、两学一做常态活动、走基层解民忧连民心活动、红色基因教育活动、成资同城化大讨论活动、拒腐防变专题教育活动、党员志愿者邻里守望助困活动、创先争优作表率活动。以学习提高理论水平和政治站位;以践诺、垂范,增向心促发展,助力乡村振兴。

今年1一6月。良安镇村(社区)党支部开展党日主题活动214次;开展学党章党规,做合格党员活动117次;组织党员到陈毅故里、烈士陵园,接受革命传统教育6批次;组织党团员开展成资同城化大讨论78次;开展党员干部学习违规违纪典型案例和收看专题教育片117;开展党员创先争优活动78次、创文明窗口和先锋岗20个;开展走基层解民忧连民心活动156次、走访慰问贫困党员和群众200户、党员志愿者开展帮贫扶困60户、邻里互助寻医送药120人、解决群众生产生活发展上的难题300个;发动群众兴办家庭农场52个、畜禽养殖大户80家、规模连片种植香大米密柚杂柑葡萄青花椒菊花霍香黄精白芨华夏等名优水果和中药材6000亩、养殖泥鳅青蛙黄鳝美蛙眼镜皇蛇龙虾林下鸡2000余;发展鞋业工艺品加工等小微企业15家;转变软弱党组织2个、发展新党员30名、培养入党积极90名、涌现出先进党支部和村民委会50个、优秀党员和先进工作者100名、科技致富带头人300名、团结带领群众脱贫奔康1000人。

今3月,我家发展菊花产业。村支书龚红兵,又是帮着调土地,又是请技朮员来传授技术,忙里忙外,费时大半月。还说在菊花釆收时,帮忙在网上卖。现在,我家的40亩菊花苗长得郁郁茐茐。龚书记没吃我家一顿饭、没喝我一杯酒,真是为民务实清廉抓发展的好干部。″7月2日,九里浸村5社龚甫将高兴地说。

 " 党建十活动″,使党员干部形成了学习新时代社会主义思想带头、提高理论水平和政治站位带头、尊纪守法保持两个维护带头、走基层解民忧密切联系群众带头、廉洁自律加强党性修养带头、抓发展兴产业脱贫奔康带头的好局面。党员干群拧成一股绳,共担初心和时代使命,实现组织振兴和乡村大发展。

 

相关新闻