四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 成都媒体团来了!看成资两市如何共筑“同城梦”
  • http://www.newssc.org时间:2019-07-17 09:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
媒体团合影

四川新闻网资阳7月16日讯(李诗奕 记者 杨颜铭 摄影报道)成资同城化是引领资阳发展的“头号工程”,也是资阳市委部署的今年要抓好的“七件大事”之首,举全市之力推动成资同城化率先突破。在省委省政府高度重视、强力推进下,在成都市各方面担当作为、倾力支持下,成资同城化去年实现良好开局,今年又取得积极成效。

7月16日,“共享新发展理念 共推成资同城化发展”成都市网络媒体资阳行活动正式拉开帷幕。成都媒体团一行走进资阳,多角度全方位零距离了解资阳城市发展,探寻同城化背后的潜力,感受当下同城化取得的阶段性成果。

参观展示馆

规划是经济社会发展的统领,规划的视野、气魄直接关系到资阳未来的发展。参观第一站,媒体团一行来到了资阳城乡规划展示馆。走进馆内,“成渝门户枢纽 临空新兴城市”12个醒目大字映入眼帘,解说员从资阳历史文化、市域综合交通、工业产业、临空经济区、中国牙谷等方面向成都媒体一行做了全面介绍。记者发现,与以往相比,馆内增加了毗河供水工程、娇子大道西延线项目、十大专项整治以及成资同城化诸多版块,全面展示了当下资阳经济社会发展成就。

边参观、边记录、边拍照、边提问。媒体团认真听取现场介绍,当下各项发展成果给他们留下了深刻印象,纷纷表示,将用自己的笔触和镜头向大众展示成资同城化资阳率先突破 的生动实践,记录下同城化发展实况。

拍照记录

成资同城发展,交通先行。随后,媒体团一行来到临空经济区成资大道项目建设现场。这是成资同城化交通合作标志性项目,也是连接两市主要城区互通互联、高效便捷的“骨干通道”。

“成资大道目前建设得怎么样了?”“如何定位”?“建成后路线走向是什么样的?”……资阳便利的交通网和发达的交通事业成为了成都媒体关注的焦点。

听取项目介绍

据介绍,成资大道总长40公里,设计时速为80Km/h。“给成资大道的定位就是景观大道、快速通道、观景大道。”资阳市临空经济区管委会办公室主任李建向记者介绍,成资大道资阳段是进入临空经济区的门户,分为改造段和新建段,全长约25.5公里,总投资约80亿。今年4月初启动了321国道跨沱江段建设,年底前还要启动从沱江到城东新区段建设,这意味着成资大道资阳段今年全线动工。目前正在开展路基收尾工程和桥梁施工,已完成一半工程。

“成资大道建成后连接天府国际机场南航站楼,成资临空大道建成后连接天府国际机场北航站楼。”届时,将贯穿天府国际机场空港核心区,让成资两地及成都天府国际空港新城、资阳临空产业新城实现无缝对接。

 

相关新闻