四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 聚焦产业高质量发展 成都媒体为“资阳造”打call
  • http://www.newssc.org时间:2019-07-18 20:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
在天府国际口腔孵化园听取介绍

四川新闻网资阳7月18日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)7月17日,“共享新发展理念 共推成资同城化发展”成都市网络媒体资阳行活动继续进行,上午,媒体团一行走进高新区和中车资阳机车有限公司开展采风活动,深度探访资阳工业产业项目,感受朝气蓬勃的发展活力、厚积薄发的强劲动力。

中国牙谷位于资阳高新区,占地6000亩,目前已签约入驻口腔企业50余户,产品涵盖口腔设备4大类60余个、口腔材料5大类100余种。

工作人员进行产品检测

来到中国牙谷口腔孵化园展示厅,中国牙谷规划模型沙盘上布局规划的一馆三中心、牙科装备产业区、中国牙科产业园十分醒目,引起了大家的兴趣,纷纷对这个高端产业广阔的发展前景赞叹不已。

“全球口腔排名前20强企业我们引进了4家。”工作人员介绍,目前,“资阳造”牙科综合治疗椅、口腔扫描仪、数字化义齿、根管治疗器、隐形矫治器等产品已投放市场。现场还为媒体团一行解密了隐形牙套的制作过程。

在菲娅医疗器械公司生产现场,大家饶有兴致地参观了正畸托槽、根管材料等产品生产线,“怎么组装检测?需要花多长时间?”“怎么判断产品是否合格?”……现场与企业管理人员深入交流,详细了解企业技术研发创新、市场拓展等情况。

先进的口腔装备、宏大的园区规模、长远的发展目标让成都媒体团感慨不已。资阳将牙谷建设与推动产业转型升级相结合、与人们对美好生活的向往相结合、与新型城镇化相结合,牙谷未来让人期待。不久后,资阳及其周边群众在家门口就能享受到世界上最好的口腔医疗服务。

媒体登上机车体验

探访了资阳的“新标签”——“中国牙谷”,“老名片”中车资阳机车也不能落下。媒体团一行随后来到中车资阳公司实地参观,感受这个中国出口内燃机车行业领军企业的强劲动力。

中车资阳机车有限公司是中国西部唯一可同时生产内燃机车、电力机车的企业,累计生产各型内燃、电力机车6600余台,先后为亚洲、非洲、美洲、大洋洲的25个国家和地区,提供了800余台内燃机车,占中国出口内燃机车总量的50%左右。

和谐号电力机车

“这是我们公司最新的和谐号电力机车组装车间。”该公司负责人介绍。刚走进车间,大家就被几列崭新霸气的“和谐号”电力机车吸引了,纷纷拿出相机手机拍照记录,“新研发的电力机车具有电流回馈功能,能耗更低,绿色环保,更契合新发展理念。”媒体记者们边听介绍边登上机车体验,饶有兴致地询问机车的性能、原理、用途等,在听闻了机车许多的“过人之处”后纷纷点赞。

媒体团在机车上合影

 

据透露,在更细分的城市旅游轨道交通市场,中车资阳公司也在布局。“下一步我们将全力提高技术研发和制造实力,生产制造3D旅游观光车,目前正在设计阶段”。

 

相关新闻