四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 全省首家设在临空经济区的外来(民营)企业投诉服务工作站在资阳挂牌
  • http://www.newssc.org时间:2019-07-19 10:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳7月19日讯(王建军 摄影报道)7月17日,资阳市举行资阳临空经济区外来(民营)企业投诉服务工作站授牌仪式,这是四川省首家设在经济区的外来(民营)企业投诉服务工作站,也是全省首家省市联建的外来(民营)企业投诉服务工作站。

授牌仪式现场

资阳临空经济区设立外来(民营)企业投诉服务工作站的设立,将进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,深化民营(外来)企业投诉、法律、政策咨询与服务和矛盾纠纷调处及化解工作,通过建立省市联动处理(外来)企业投诉服务工作机制的形式,探索政府与企业间有效的服务合作新模式。

“这个服务站成立的非常及时。”中信建设资阳临空经济区项目相关负责人介绍,中信建设进入资阳以来,深刻的感受到了资阳市良好的营商环境,外来(民营)企业投诉服务工作站的设立,将能更好的帮助企业维护自身合法权益。

授牌

据了解,该工作站成立后将深入开展涉企政策法规的宣讲和法律知识培训,突出以外来(民营)企业管理人员、职工和农民工为重点对象的普法宣传教育,帮助外来(民营)企业树立依法经营、职工依法维权的法治思维。积极引导外来(民营)企业建立现代化企业管理制度,建立法律顾问制度,帮助外来(民营)建立法律风险防火墙,及时发现和处置涉企的各类矛盾纠纷,充分营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,让企业家安心搞经营、放心办企业。

据介绍,该工作站不仅是服务外来企业,全市民营企业在遇到投资争议、合同履约、纠纷处理等事项时都可以向服务工作站进行投诉。同是,还计划依托律师、公证员等专业工作人员,为企业提供法律咨询、法治体检、政策宣传等服务,引导它们合规经营、健康发展。

授牌仪式结束后,投诉服务工作站还组织开展了法治大讲堂,由受邀律师为参会各单位工作人员和企业家开展用工股权合同审查讲座。

 

相关新闻