四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 晴雨相间迎大暑 后半周资阳最高温34℃
  • http://www.newssc.org时间:2019-07-22 11:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳7月22日讯(记者 杨颜铭)俗话说”小暑不算热,大暑正伏天”。今日进入20天的中伏(7月22日至8月10日),明天又将迎来“大暑”节气,“大暑”正值“中伏”前后,是一年中热力最鼎盛时期。

资阳本周天气情况

刚过去的周末,晴雨模式转换频繁,气温也会随晴雨变化有所起伏。据资阳气象台发布数据显示,7月22日03时到08时雁江、乐至西部出现了短时强降水和雷电,最大降水量在乐至县灵泉村为113.1毫米。预计资阳今天白天到晚上中到大雨,局部大到暴雨。

本周天气情况又是如何?气象部门预计,本周前期资阳雨日多,有分散的大到暴雨,周后期以多云天气为主,最高温34℃。周平均气温较历史同期正常,周降水量偏多。主要降水时段:20~23日:中到大雨,局部暴雨。

另外,由于前期累计降雨较大,山塘水库水位较高,土壤含水量高,广大市民朋友须注意防范降雨可能引发的小流域山洪、山体滑坡和城乡积涝等。同时,暑热袭来,热浪滚滚,大家可多吃蔬菜瓜果,尽量在正午减少外出,非正午时段户外作业也要加强防晒防暑。

 

相关新闻