四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳:420人参加全省行政执法人员通用法律知识考试
  • http://www.newssc.org时间:2019-07-30 13:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
考试现场

四川新闻网资阳7月30日讯(王建军 摄影报道)7月30日,资阳市司法局组织全市行政执法单位中的420名行政执法人员参加了四川省2019年万名行政执法人员通用法律知识考试。

“每年由全省统一组织一次考试。”据资阳市司法局相关负责人介绍,通过此次考试,将进一步拓宽资阳市各执法部门执法人员法律知识,为资阳市行政执法单位规范执法行为,提高对规范执法的认识,促使资阳市行政执法人员依法行政意识、法律知识水平和执法能力的稳步提升。

考试现场

据悉,此次考试是资阳市严格落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》“未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动”的要求的重要举措,是贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于全面落实行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施意见》的第一步,旨在把好资阳市行政执法“入口关”,进一步强化全市司法行政执法队伍建设。

监考人员仔细核对参考人员证件

此次通用法律知识考试,资阳市设置了市级、雁江区、安岳县、乐至县四个考点,考试全程在网上进行,由电脑当场判分,有效杜绝了人为因素,提升了考试的公正性和权威性。考场配备摄像头,对考试全程录像,监考人员严格执行考试纪律,为考生创造了公正、公平、有序的考试环境。

 

相关新闻