四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 本周资阳雨水仍占主角 周四迎立秋
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-05 11:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳8月5日讯(记者 杨颜铭)最近的天气不得不说是真“任性”!雨水、烈日随机切换,说来就来,不少市民直呼扛不住!

今日,记者了解到,资阳市自然资源和规划局、资阳市气象局8月5日10时联合发布地质灾害气象风险预警:8月3~4日资阳出现了局地强降雨,根据资料分析,预计5~9日全市仍多强降雨,其中5日晚上~6日晚上部分地方有暴雨,局部大暴雨。受连续降雨影响,资阳发生地质灾害的气象风险较高,地质灾害隐患点容易出现滑坡、崩塌等地质灾害,需注意防范。

资阳市地质灾害气象风险预警图(图片来自资阳气象台)

另外,据资阳气象台发布数据显示,本周全市以多云间阴天气为主,多分散雷雨或阵雨;周平均气温正常,周降水量正常。八月上旬天气趋势:旬内全市大部地方以多云天气为主,午后到晚上多分散性的雷雨或阵雨,雷雨时伴有短时阵性大风,主要有2次降水天气过程,需注意防范雷电、大风、短时强降水等强对流天气带来的不利影响;旬平均气温27~28℃,与常年同期相比正常。

本周天气情况

天气多变,近期大家外出时要多关注临近预报,携带雨具,注意交通安全。另外,本周四就要立秋了,预示着炎热的夏季即将过去,秋天就要来临。不过立秋时仍处于中伏,气温不会一下子降下来,但昼夜温差将会变大,天气也将逐渐变得干燥,建议大家注意补充水分,饮食方面少吃生冷辛辣的食物,切忌暴饮暴食。

 

相关新闻