四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 加强药品诚信建设 共创文明和谐资阳
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-09 17:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳8月9日讯(姜倩)为进一步深化文明城市创建工作,集中治理诚信缺失突出问题,提升全社会诚信水平,资阳市市场监管局组织开展打击假劣药品专项整治工作,切实保障公众用药安全有效,维护社会和谐稳定。

本次专项整治从7月开始,为期两个月,以药品经营和使用单位为重点环节,以城乡结合部、农村地区药店、医院周边为重点场所,以中药饮片和特殊药品等为重点品种,以药品来源和购销渠道,票、帐、货是否相符等为重点检查内容,检查是否存在经营使用假劣药品的行为,同时对药品经营使用单位进行诚信宣传教育。

另外,各县(区)市场监管局成立了专门的工作机构,加强组织领导,并根据信用管理的有关要求,列出重点监管企业名单,采取双随机一公开的工作方式,抽取执法人员,对失信企业加强监管频次,对守信企业减少检查频次,不断用信用管理来引导企业自觉守法。

专项整治开展以来,各县(区)市场监管局从严从重打击假劣药品经营使用行为,打造不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境。截至目前,全市共检查药品经营使用单位223家,发出责令整改通知书25份。

 

 

相关新闻