四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 你领了吗?资阳高温津贴每人每天10-18元
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-13 12:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳8月13日讯(记者 杨颜铭)立秋之后,骄阳似火,热浪袭人,最辛苦的莫过于室外工作人群。当然,前有高温酷暑,后有利好福音。13日,记者了解到,为保证高温作业的劳动者权益,资阳人社部门发布了高温津贴标准,每人每天10—18元。

具体怎么发?符合哪些条件的劳动者才可享受高温津贴?记者了解到,在高温作业及在高温天气期间安排劳动者作业的企业、事业单位和个体经济组织等用人单位安排劳动者在35℃(含35℃)以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃(不含33℃)以下的,在此条件下开展工作的,应当发放高温津贴。

发放标准又是如何?据悉,对符合发放条件的劳动者,用人单位在10-18元范围内合理确定本单位高温津贴标准,并按照高温天气天数,按天计算劳动者应享受的高温津贴。

另外,按规定,用人单位不得以发放钱物替代提供防暑降温饮料;同时,也不能用防暑降温饮料充抵高温津贴。

 

相关新闻