四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 雁江供电公司:紧急抢修电缆保供电
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-14 09:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳8月14日讯(罗怡)“上西街50号,用户反映无电,请及时处理。”8月12日下午两点,国网资阳市雁江供电公司配电运维群收到了客户抢修单。

下午2点10分,抢修人员抵达现场开始检查线路,经过认真勘察发现停电原因是该小区电缆长期浸在下水沟里,电缆受到腐蚀,抢修人员立即检测电缆受损情况。与此同时,调集抢修材料,并落实好现场安全措施后,开始施工。

下午4点,烈日当头,室外温度已接近39度,抢修人员脚踩着竹梯在水泥墙面上钻孔,电钻钻起的墙灰扑面而来,抢修人员只能钻一会,擦擦眼睛继续钻。在竹梯上身体要用力保持平衡,手要使劲握住电钻,不一会儿汗水就浸透了工作服。由于电缆沟道空间狭小,原来坏掉的电缆躺在恶臭的下水道里,抢修人员只能屏住呼吸,忍住臭味,蹲着、趴着,甚至爬行通过,这样的工作状态一呆就是几个小时。

“我们有的时候下到地面腿脚都麻木得不能直立,在这种高温天气的环境中抢修电缆,已经是常态了。”抢修负责人介绍说。历经4个小时的奋战,故障消除,上西街50号小区居民恢复供电。

据悉,针对近期持续出现高温高负荷情况,雁江供电公司组织抢修队员24小时值班抢修,通过网格化服务、不间断抢修等方式,快速处理居民用电问题,保障辖区群众生产生活用电需求。

 

相关新闻