四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 2019年“法考”客观题开考 资阳考区222人报名
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-31 17:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
考试现场

四川新闻网资阳8月31日讯(王建军 摄影报道)8月31日8时30分,2019年国家统一法律职业资格考试客观题开考。资阳考区报考人数222人,设1个考点6个考场。

今年是司法考试改革后国家统一法律职业资格考试制度实施的第二年,国家统一法律职业资格考试是从事法律职业的“门槛”考试。

中共四川省委全面依法治省委员会办公室副主任、省司法厅党委副书记、副厅长王彬在资阳考区巡视考场

据介绍,今年资阳市有222人报考客观题考试,资阳作为2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试第1批次考试考区,客观题考试考场设在雁江区职业技术学校。资阳市司法局通过3次摸底,优选组考机位277台,6个考场1个备用考场。

“安装了视频巡查系统,确保资阳考区的每一个考生都得到公平的待遇。”资阳市司法局副局长王兰英介绍,今年资阳考区全面配置考务安全管理系统,配置直接与司法部后台监控联网的视频巡查系统,大力提升对违纪作弊行为的预防和打击力度。此外,考试全程进行视频监控,画面实时传输到司法部,考点实行“考务安全人像识别”考场模式、全程视频监控、全面实施防窥处理。

人像识别

“今天早上七点所有的考务人员都准时到达现场,做好了各种准备工作。”王兰英介绍,资阳市司法局从年初就开始准备国家统一法律职业资格考试工作,资阳市委、市政府相当重视,召开了全市各部门“法考”保障工作的协调会,得到了市教育和体育局、市公安局、市应急管理局、市市场监管局、市行政执法局、市保密局、市无委办以及雁江区职业技术学校、国网资阳供电公司等单位和企业的支持。

 

相关新闻