四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 安岳:全力推进首届世界柠檬产业发展大会筹备工作
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-01 16:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月1日讯(吴双桂)为全力推动各项准备工作落地落实,高规格、高标准、高质量办好首届世界柠檬产业发展大会,8月30日,安岳县召开首届世界柠檬产业发展大会筹备工作专题会议,再次研究部署有关工作,切实抢抓时间节点加大推进力度,全力以赴做好各项筹备工作,确保首届世界柠檬产业发展大会圆满成功。

首届世界柠檬产业发展大会将于9月17日至24日在中国·安岳举行,主题为“柠檬的世界 世界的柠檬”。在省委、省政府的高度重视支持和市委、市政府的周密部署下,在省、市各有关部门的全力指导和全县各级各部门的努力配合下,经过各方共同努力,首届世界柠檬产业发展大会各项筹备工作正有力有序有效推进。

会议指出,首届世界柠檬产业发展大会是“守好擦亮‘安岳柠檬’这块川果金子招牌”和提升安岳知名度、美誉度的重大举措,办好此次大会既是全国振兴乡村、推动特色产业绿色高质量发展的需要,也是安岳柠檬绿色高质量发展的需要。安岳要以举办首届世界柠檬产业发展大会为契机,在更高层面上宣传安岳、推介安岳,让更多安岳元素融入活动,传播安岳好声音,讲述安岳好故事,展示安岳好形象。

会议强调,首届世界柠檬产业发展大会是安岳有史以来最高规格、最大规模的一次盛会,是对安岳整体城市形象的一次全面展示。当前,大会筹备工作已进入最后冲刺阶段,各级各部门要提高思想认识,严格按照既定工作方案,将各项筹备工作做实做细,确保活动安全有序、圆满成功举行。要加大宣传力度,着力氛围营造,形成人人关心、人人支持、人人参与的良好格局。要突出关键环节,细化工作举措,确保大会办出水平、办出特色、办出成效。要始终坚持问题导向,及时查漏补缺,明确到人跟踪到事,对筹备过程中发现的问题,即知即改、立行立改,越是到最后关头,越不能掉以轻心。要全力做好交通、电力、消防、安保、通信等配套保障工作,进一步细化、完善活动应急预案,确保活动期间各个环节零差错、零失误、零缺漏。要精心做好来宾接待和服务工作,做到落落大方、服务周到,展现安岳开放大气、真诚相迎、热情好客的良好精神面貌。

 

相关新闻