四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 注意!本月起资阳主城区严禁脏车入城 违反规定要遭罚
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-03 11:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月3日讯(记者 杨颜铭) 9月3日,记者从资阳市人民政府官网获悉,为有效防治城市扬尘污染,维护城市市容整洁,改善城市空气质量,保障人民群众身体健康,近日,资阳市城市管理行政执法局、资阳市公安局联合发布了《关于在主城区开展禁止脏车入城和车辆抛撒专项整治行动的通告》。

据悉,整治时间从9月1日起,老城区、高新区、城东新区都包含在内。严禁脏车入城,车容不整洁、影响市容的机动车辆一律不得进入资阳市城市主城区所属道路上行驶和停放。

如何界定脏车?车身外表有明显污迹、灰尘或泥土,车顶有积尘的;车辆号牌被尘土遮挡无法识别的;轮胎沾带泥土的;车辆排放污水、流体物质,影响市容环境的;存在“抛、冒、滴、漏、撒、扬”的;其它影响市容环境卫生的都属于脏车。

另外,严禁各种运输车辆车轮带泥在市主城区道路上行驶;施工工地应按有关规定保证施工现场进出口道路硬化,冲洗设施齐全,冲洗保洁人员到位,防止车辆带泥污染城市道路。运输垃圾、渣土、砂石、土方等散装物料以及液体货物的车辆,应当采取密闭或者其他有效措施,防止物料沿路撒落、泄漏,并按照规定路线行驶。

记者了解到,检查人员将24小时对过往车辆进行检查,如违反规定,城管执法部门、公安局将按照有关规定依法依规严肃处理。

 

相关新闻