四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 速看!本周资阳天气节奏:“雨雨雨”根本停不下来
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-10 10:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月10日讯(记者 杨颜铭)暑天的闷热逐渐褪去,秋意渐浓。连续几天的降雨带来了清新空气,也迎来了舒适温度。目前来看,本周资阳都将“泡”在雨里,“雨雨雨”的节奏根本停不下来,全市人民都躲不开打伞的命运。

9月9日16时06分,四川省气象台继续发布暴雨蓝色预警:预计9日20时到10日20时,广元、绵阳、德阳、成都、巴中、南充、遂宁、资阳、内江、自贡10市及雅安、乐山2市南部有暴雨(雨量60-80毫米),局部地方大暴雨(雨量160-200毫米)。本次过程局地雨强大、降雨持续时间长、影响面较广。

本周资阳天气

今天上午,据资阳气象台发布数据显示,9月9日07时~10日07时全市降了大到暴雨,大雨24站,暴雨11站。预计今天白天到晚上全市阴天有中到大雨,局部大到暴雨;本周最高温不超过29摄氏度。

预计未来两天资阳的降雨将持续,市民朋友记得勤带雨具,注意行车安全,减少户外旅游,尤其是沿山的景区景点,由于持续性的强降水,极易产生局部地山洪、泥石流、滑坡等次生灾害。另外,雨水偏多,气温也随之下降,需多加衣物谨防感冒。

 

相关新闻