四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  要闻
  • 娇子大道联合整治行动今日启动 这些不文明行为将被曝光!
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-10 16:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月10日讯 9月10日,由资阳市文明办、资阳市城市管理执法局、资阳市交警支队、资阳市诚兴公司等部门联合发起的综合治理娇子大道沿线不文明行为行动正式启动。

此次联合行动,将整合力量对娇子大道沿线市民横穿马路、践踏草坪、乱停乱放、损坏公共设施等不文明行为进行集中曝光和综合治理。

记者在活动现场看到,即使有交警和劝导员在执勤,却仍有市民不顾生命危险,上演雨中横穿马路的“精彩”戏码:有的直接踩着草坪无视劝导,有的在车流中时停时走跳起“探戈”,有的为躲避镜头 “急流勇退”,却又在离劝导点十多米的中央绿化带踩出了“新道路”……

这样你劝我逃,你追我跑的情景,一直持续到诚兴公司将隔离栏深深地扎进泥土中。而这一系列不文明现象,也将于不久之后,在资阳各大网站平台与万达大屏上被陆续曝光!

据了解,此次联合综合治理行动要持续半个月以上,共分为设施规范建设、严格执法管理、开展劝导引导、突出问题曝光、开展承诺践诺五大板块。行动期间,娇子大道中央及两侧绿化带将设置隔离铁丝网(栏)和宣传牌,并对景观绿植进行补植。届时,为了保障市民的出行安全,万达十字路口行人通过的绿灯时间会得到适当延长,蜀亨酒店外的过街斑马线也将被保留。(来源:资阳日报)

 

相关新闻