四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 多国专家在资阳交流柠檬技术 让专利转化为生产力
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-16 18:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
研讨会现场

四川新闻网资阳9月16日讯(王建军 摄影报道)9月16日,首届世界柠檬发展大会国际科学技术交流合作研讨会在资阳召开,安岳县分别与美国贝拉维塔科技股份有限公司、西班牙马德里理工大学签订相关技术产业合作协议。

“引进专利技术,落地(安岳)后再结合实际进行专化。”安岳县柠檬科学技术研究所所长何绍国介绍,此次交流会主要围绕柠檬产业技术合作,以及从柠檬品种引进、种植技术、加工处理等方面进行了探讨和交流。他介绍,安岳在几年前就已与国内国际在柠檬产业方面开展各类技术合作。

签署合作协议

据介绍,2011年经科技部批准成立四川省安岳县柠檬国际科技合作基地,该基地是的示范型国际科技合作基地。自成立以本,该基地积极发挥平台作用,对接国际国内科研院校,外引内联,扎实开展经济技术合作与交流。该基地采取请进来、走出去的方式,先后与10余个国家开展交流合作,使国外先进的种植、加工、贮藏技信得到较好推广,同时也推动了安岳柠檬走向世界。

专家交流技术

会上,美国贝拉维塔科技股份有限公司专家以“柑橘的健康之旅”为题,围绕柠檬的科学存储,介绍了通过冷冻保存柠檬浓缩汁,可以在不同季节将柠檬用于医药、美容、饮料等行业。西班牙马德里理工大学专家就马德里理工大学在柠檬种、摘等方面科技研发情况进行了讲解。

 

相关新闻