四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 世界知名柠檬专家“论道”安岳 推动世界柠檬产业高质量发展
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-18 15:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
圆桌会议现场

四川新闻网资阳9月18日讯(王建军 摄影报道)9月18日,首届世界柠檬产业发展大会主要活动之一中国柠檬小镇圆桌会在安岳县宝森柠檬小镇举行。

来自美国、意大利、法国、阿根廷、土耳其等近10个国家在农业特别是柠檬产业方面具有国际知名度的专家,世界柠檬主产国、主产区的商会协会代表,国内数十名柑桔类著名学者、领军人物,以及四川、成都行业协会和多家柠檬产业龙头企业齐聚一堂,谋划推动柠檬产业发展,深层次探讨产业现状、质量安全、绿色防控、市场拓展、特色小镇建设等,实现各方优势互补、互利共赢,共同推动世界柠檬产业高质量发展。

会议现场

本次会议,以特色产业助力乡村振兴,以创意农业、科技引领与产销融合发展为突破点,邀请全世界柠檬产业专家学者、技术权威、产业链相关人士,全国乡村振兴战略咨询专家等共聚一堂,就柠檬产业的发展现状、质量安全、绿色防控、市场拓展等各个环节进行深层次探讨。高规格举办此次会议,旨在集聚产研销各方智慧力量,共商柠檬产业发展大计,共谋柠檬产业发展新动力,共拓柠檬产业发展新空间,实现各方优势互补、互利共赢,推动世界柠檬产业持续健康发展。

本次圆桌会是首届世界柠檬产业大会三大主活动之一。首届世界柠檬产业发展大会是世界柠檬产业发展的一次盛会,其世界性、开放性、务实性具有全球性的影响力。大会邀请了美国、土耳其、意大利、西班牙、法国等9个国家20余名柠檬产业方面具有国际知名度的专家,涵盖了世界柠檬主产国、主产区的商协会代表,同时邀请了国内数十名柑橘、柠檬产业方面的知名学者和领军人物齐聚安岳,重点围绕推动柠檬产业高质量发展的具体措施进行了技术层面的探讨,在技术、市场、品牌、文化、加工、科研等方面找到了抓手和载体,达成了共识,对促进世界柠檬产业高质量发展具有里程碑意义。

安岳柠檬科技小院揭牌

会上与会嘉宾代表还为“安岳柠檬科技小院”揭牌。

据介绍,首届世界柠檬产业发展大会中国柠檬小镇圆桌会主题鲜明、内涵深刻,观点独到、论述精辟,成果显著、指导性强,更加坚定了安岳依托柠檬产业发展建设县域经济强县的信心与决心,安岳将吸纳运用各位专家学者的建议意见,转化应用本次会议取得的丰硕成果,进一步解放思想、理清思路,以柠檬产业为载体、以柠檬文化为品牌,在管理创新、技术创新、文化创新等方面,走出新路子、创造新经验,让四季常绿、四季开花、四季结果的安岳柠檬,真正成为强县富民的“黄金果”;让“中国柠檬之都”的品牌享誉中国、走向世界,成为美丽安岳的“代名词”。

 

相关新闻