四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 川菜大会攻略送上!这些活动你可以参与
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-19 12:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月19日讯(记者 杨颜铭)2019第二届世界川菜大会即将在资阳盛大启幕,为了迎接此次盛会,资阳大街小巷布置了众多“川菜”元素,各项准备工作也在如火如荼进行。大会期间会议论坛、烹饪比赛、火锅宴大赛等活动更是精彩纷呈、亮点多多。

川菜大会活动安排

那市民朋友可以参与哪些活动呢?记者了解到,“2019世界川菜烹饪技能大赛”和“2019世界四川火锅宴大赛”作为第二届世界川菜大会的重头戏备受关注。9月20日、21日“烹饪大赛”将在市体育馆内“火热开战”,国内外顶级川菜烹饪高手将在此集结,进行现场对决;另外,“火锅宴大赛”也同步进行,感兴趣的市民朋友可前往“观战”。

川菜大会活动安排

同时,川菜大会召开期间,还将于9月20日至26日,在雁江区城东新区碧满路(蜀人原乡广场至江语城)同步开展“爱上川菜、爱上资阳”美食文化周活动,将集中展示川味文化,打造五大食品食材类展示体验区,包含“爱上川菜 爱上资阳”主题展区、“舌尖上的川菜”特色展区、各地市(州)特色商品展区、火锅(串串)展区、各地名优小吃展区。

川菜大会活动安排

记者另悉,作为世界川菜大会系列活动之一的中国•乐至第十届国际烧烤美食文化旅游节也将于9月20日正式开幕,持续到9月26日。本届烧烤节将重点突出乐至美食烧烤和美食文化,全面展示展销地方农特产品,推动大数据产业及电商产业发展,积极融入川菜大会活动,让世界爱上舌尖美味—乐至烧烤。

活动内容丰富,亮点颇多,令人期待,广大市民朋友安排起来,等你围观。

 

相关新闻