四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 川菜大会保电现场 电力员工:我们的舞台在应急车旁在配电室内
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-22 01:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月21日讯(王建军 摄影报道)9月21日上午,2019第二届世界川菜大会在资阳开幕,主办方于9月20日至26日,在资阳市雁江区城东新区碧满路(蜀人原乡广场至江语城)同步开展“爱上川菜、爱上资阳”美食文化周活动。

应急车

为保障“川菜大会”和美食文化周期间各活动场所安全可靠供电,资阳供电公司提前制定了完备的保电方案。并在节会前,针对活动现场涉及的供电线路、设备展开特殊巡视,对重要保电地段相关配电设备作拉网式排查,消除各类缺陷隐患,全方位落实电力供应保障措施,确保大会期间保电工作万无一失。

“每天参加演出的人员和游客上万人,现场用电安全和可靠性就特别重要。”在谈到保电工作时,在蜀人原乡广场参与保电工作的电力员工刘畅介绍,美食文化周共有9大活动,其中5场重要活动在蜀人原乡广场举行,每场活动都有近万人参与,活动开始到结束,他们都全神贯注盯着各类仪表和线路,“天气虽然凉爽,但每场活动下来我们都是汗流浃背。”

检查用电设备和电缆

“随时都在巡查。”刘畅介绍,虽然现场活动所用的用电设备和电缆并不是资阳供电公司的,但活动举行时,保电工作组的成员也随时在检查电缆是否过热,用电设备是否有漏电的可能,提醒群众不要靠近用电设备和电缆。

谈到资阳的美食,保电工作组的成员是信手拈来,春秋末年流传至今的苌弘鲶鱼,安岳粉条占据了重庆火锅的“半壁江山”,乐至的烤肉美名远扬,“‘川菜大会’是川菜、‘资’味的舞台,而我们的舞台就在应急车旁、在各配电室内。”刘畅如是说。

 

相关新闻